Салаты из перепелиных яиц

Читаем чужие и делимся своими рецептами приготовления перепелов.

Салаты из перепелиных яиц

Сообщение Admin » 04 ноя 2009, 02:09

Салат "Русский лес"

Тонкими ломтиками нарезать филе вареного перепела, курицы или любого мяса, огурцы соленые или свежие, очищенное яблоко, вареный картофель и сваренные вкрутую перепелиные яйца. Смешать, заправить сметаной или майонезом, солить вкусу, можно добавить лимонный сок или уксус, сыпать слегка сахарной пудрой. Для украшения сделать "грибки" из крутых перепелиных яиц и кусочков яблока с красной кожицей, между ними воткнуть веточки петрушки или укропа.

"Салат с ветчиной"
12-15 перепелиных яиц,
100 г колбасы, ветчины или копченой рыбы,
1 соленый огурец,
1 стакан зеленого горошка,
2 картофелины,
200 г сметаны или майонеза,
1 чайная ложка острого соуса,
соль, укроп, листья петрушки.
Продукты нарезать маленькими кубиками, смешать со сметаной или майонезом, вкусу добавить приправу. Сверху салат сыпать мелконарубленной зеленью и тертым сыром.
www.Perepelkina-ferma.ru
Клетки для перепелов, ниппельные поилки для перепелов, разведение перепелов.
Admin
Администратор
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 19:54
Откуда: www.Perepelkina-Ferma.ru

Re: Салаты из перепелиных яиц

Сообщение Елена » 06 янв 2010, 18:46

Салатик Ч/Б (чёрно-белый)

Целые оливки и целые яйца перепёлок. Сбоку подсыпаем кукурузу из банки и/или порубленные кубиками огурцы.
Или кладём на листья салата. Как угодно, Ч/Б остаётся собой в любом зелёном и жёлтом обрамлении.
Елена
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 18:13

Голубой омлет в составе салата

Сообщение Елена » 08 янв 2010, 02:06

Чернорябиновая настойка, добавленная в омлет, дала почти голубой цвет. Это, конечно, интересно, но народ усомнился в съедобности, и пришлось спрятать продукт в салат типа оливье, откуда он загадочно выглядывал.
Очень приятное по виду и по вкусу блюдо получилось при смешивании кубиков голубого омлета с тончайше нашинкованной пекинской капустой, когда всё это было полито соусом из протёртой клюквы (а лучше бы брусники).
Елена
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 18:13

Re: Салаты из перепелиных яиц

Сообщение Елена » 09 янв 2010, 18:46

Яйца вареные, огурец рубленый, грецкий орех и изюминки.
Этот салатик обозвали салатом из съеденных перепёлкой таракусиков. И это не отбило аппетит, наоборот.
Елена
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 18:13

Re: Салаты из перепелиных яиц

Сообщение Митька » 06 мар 2010, 15:20

Салат "Цезарь" с курицей


Куриное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки.

Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслом, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию.

Отварите яйца перепелов вкрутую, разрезать пополам.Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки.

Горячую курицу, яйца перепелов и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте.

Украсьте салат яйцами перепелов,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!!Рецепт с сайта http://russianfood.com
Митька
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 15:17

салаты

Сообщение drogbank » 13 июн 2011, 21:12

Могу предложить Вам приготовить такие вкусные салаты
Салат «Русский» с морепродуктами - Для русской души!
Болгарский перец, лук красный, авокадо и куриное филе нарезаем соломкой.
Яйцо режем пополам.
Крабовое мясо и креветки отвариваем 2 минуты, остужаем и маринуем в оливковом масле с укропом.
На тарелку выкладываем нарезанные овощи, рукколу и куриное филе.
Рядом кладем креветки и крабы, поливаем салат соусом из майонеза и имбиря.
Рядом с салатом кладем фаршированные оливки.
Украшаем каперсом с черенком и луком-резанцом.
Ингредиенты:
Болгарский перец - 40 гр.
Лук красный - 10 гр.
Салат руккола - 10 гр.
Куриное филе (копченое) - 25 гр.
Креветка отварная - 60 гр.
Крабы отварные - 50 гр.
Оливки фаршированные - 2 шт.
Авокадо - 10 гр.
Оливковое масло - 10 мл.
Укроп - 2 гр.
Майонез - 20 гр.
Имбирь маринованный - 6 гр.
Каперсы с черенком - 1 шт
Яйцо куриное - 1/2 шт.
Лук-резанец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу

Салат "Чудесный".
Рецепт этого чудесного салата очень похож на любимый всеми оливье, но! В состав чудесного салата также входят шампиньоны, грецкие орехи и сыр. И все ингредиенты укладываются слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Этот чудесный салат получается вкуснее и сытнее своего собрата.
Отвариваем отдельно грибы, курицу, морковь, картофель и яйца. Берём плоское блюдо и натираем на крупной тёрке слоями 1,5 морковки, 50гр сыра, 2 яйца и одну картофелину. Обильно смазываем майонезом, на верх которого выкладываем нарезанное кубиками куриное филе, затем нарезанные грибы и измельчённые грецкие орехи. Затем снова слой картофеля, яиц и майонеза. На майонез посыпать тёртый сыр и оставшуюся морковь. Украсить половинками грецких орехов и поставить на ночь в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом.
Ингредиенты:
Морковь - 3шт.
Картофель - 2шт.
Яйца - 4шт.
Сыр твердый - 100 г
Куриное филе - 250 г
Грецкие орехи - 8шт.
Шампиньоны свежие или маринованные - 250 г
Майонез - 350 г
drogbank
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 21:04

Re: Салаты из перепелиных яиц

Сообщение Admin » 07 авг 2011, 21:19

Спасибо за рецепт, но где тут перепелки?
www.Perepelkina-ferma.ru
Клетки для перепелов, ниппельные поилки для перепелов, разведение перепелов.
Admin
Администратор
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 19:54
Откуда: www.Perepelkina-Ferma.ru

Re: Салаты из перепелиных яиц

Сообщение Митька » 12 авг 2011, 11:55

Как вам мои рецепты салатов?
Изображение
Салат "Русский лес"

Тонкими ломтиками нарезать филе вареного перепела, курицы или любого мяса, огурцы соленые или свежие, очищенное яблоко, вареный картофель и сваренные вкрутую перепелиные яйца. Смешать, заправить сметаной или майонезом, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок или уксус, посыпать слегка сахарной пудрой. Для украшения сделать "грибки" из крутых перепелиных яиц и кусочков яблока с красной кожицей, между ними воткнуть веточки петрушки или укропа.
Митька
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 15:17

Re: Салаты из перепелиных яиц

Сообщение Admin » 30 авг 2011, 22:41

5 баллов!!!

Молодец!
www.Perepelkina-ferma.ru
Клетки для перепелов, ниппельные поилки для перепелов, разведение перепелов.
Admin
Администратор
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 19:54
Откуда: www.Perepelkina-Ferma.ru

Салаты из перепелиных яиц

Сообщение vovalobkov » 22 июн 2017, 12:24

а мне вот недавно салатик понравился
200г любого мяса тонкой соломкой нарезать и быстро обжарить
омлет из 5 яиц порезать тонкой соломкой
и соломкой же капусту свежую
все смешать,выдавить чеснока туда и заправить чем xоцца
vovalobkov
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 июн 2017, 11:50


Вернуться в Кулинарные рецепты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron