Рецепты лаваша

Читаем чужие и делимся своими рецептами приготовления перепелов.

Рецепты лаваша

Сообщение Admin » 23 апр 2011, 23:41

Всё больше прихожу к мысли, что надо переходить на натуральное хозяйство. Может это просто городская истерия, может СМИ голову заср@ли, но потихоньку движемся к тому, чтобы есть, то, в чем уверен.
Вот нарыл на просторах интернета рецепты лаваша. А почему нет? Хлеб из магазина... :nez-nayu: Лучше лаваш собственного исполнения :-):
Итак...

Тонкий лаваш

Продукты
1 стакан теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст. л. растит. масла, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, 2.5 -3 стакана муки.
P4250298.jpg
Ингредиенты для лаваша


Приготовление
P4250300.jpg
Смешиваем сухие дрожжи, соль, сахар

P4250301.jpg
Замешиваем тесто

P4250302.jpg
Накрываем и даем вылежаться 1 час.

P4260303.jpg
Тесто разделяем на 8 кусочков и даём полежать 5 минут

P4260305.jpg
Тонко раскатываем

P4260306.jpg
Выпекаем на горячей, сухой сковороде.

P4260307.jpg
Готовый лаваш

P4260308.jpg
Приятного АППЕТИТА


И еще один рецепт.

Лаваш по Аварски
Продукты
1 литр теплой кипяченой воды, 1 ч. ложка (без верха) сухих дрожжей (Пак майя), 1ст.ложка сахара, 1ст.ложка соли, 1 ч.ложка соды, мука.
Приготовление
В 1 литр теплой кипяченой воды всыпать 1 ч.ложку(без верха) сухих дрожжей, 1ст.ложку сахара, 1ст.ложку соли - перемешать, дать раствориться дрожжам и вылить в муку (не наоборот!) В муку предварительно высыпать 1 ч.ложку соды. Замесить тесто. Дать вылежаться минимум 30 мин и можно печь. Если раскатать тонко и печь на сильном огне, на масле, то получатся очень вкусные Дутики, а если раскатать толщиной 1см и печь на сухой сковороде под крышкой на очень тихом огне, то получатся настоящие аварские лаваши.

ВСЕМ, приятного аппетита!
www.Perepelkina-ferma.ru
Клетки для перепелов, ниппельные поилки для перепелов, разведение перепелов.
Admin
Администратор
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 19:54
Откуда: www.Perepelkina-Ferma.ru

Re: Рецепты лаваша

Сообщение Zero » 25 апр 2011, 09:00

Похожие "пряники" делаю иногда, все так же , ток вместо сковороды пользуюсь электро плитой. "Пряники" вполне съедобны , даже вкусны, но главное преимущество, - можно брать в поход, рыбалку, дорогу. Смоченые водой и разогретые становятся опять как свежие.
Zero
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 07 янв 2010, 18:06


Вернуться в Кулинарные рецепты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron