Перепела джиз. Обалденно вкусно. Рецепт от Bakh

Читаем чужие и делимся своими рецептами приготовления перепелов.

Перепела джиз. Обалденно вкусно. Рецепт от Bakh

Сообщение Admin » 04 апр 2011, 03:01

Уважаемые форумчане!

Разрешите представить Вам, рецепт приготовления перепелов от моего интернет знакомого Bakh из солнечного Ташкента.

Итак...

Рецепт:
крупные перепела жирные - 5 шт (1.3 - 1.5 кг),
соль по вкусу, тмин (зира) - 1 чайная ложка,
черный молотый перец по вкусу,
масло подсолнечное 2 столовых ложки.

Жирные тушки перепелов разрезать пополам. Посолить, поперчить, посыпать тмином со всех сторон и дать полежать минут 10 - 15.
14_09_0920268.jpg

14_09_0920278.jpg

Смазать дно казана двумя ложками масла. На сколько хватает площади дна казана уложить полутушки кожицей вниз, остальные полутушки просто положить поверх уложенного слоя, плотно закрыть казан. Хорошо если есть какая-нить посуда типа большой миски, которая входила бы в казан, но упираясь об стенки казана полностью покрывала бы содержимое. Если нет такой посуды не страшно, просто накрываем тушки большой тарелкой и плотно закрываем самой крышкой от казана.
Ставим на огонь чуть ниже среднего на 15 минут. После вливаем в казан одну четверть стакана воды и опять плотно закрываем и убавляем огонь до минимума.
Через 30 минут открываем казан и смотрим - к этому времени воды в казане не должно остаться и нижний слой мяса должен быть поджаренным. Осторожно, стараясь не повредить форму полутушек мешаем мясо и добиваемся чтобы верхний слой оказался снизу. Вливаем еще чуть меньше четверти стакана воды и закрываем на еще 10 минут.

14_09_0920289.jpg
Перепела джиз
www.Perepelkina-ferma.ru
Клетки для перепелов, ниппельные поилки для перепелов, разведение перепелов.
Admin
Администратор
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 19:54
Откуда: www.Perepelkina-Ferma.ru

Re: Перепела джиз. Обалденно вкусно. Рецепт от Bakh

Сообщение Olga » 12 апр 2011, 14:27

Вкуснятина!

А что это за порода перепелов?
И как он их кормит?

Больно они крупные и жирные.
Olga
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 21:22


Вернуться в Кулинарные рецепты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron