Перепелиные яйца. Блюда

Читаем чужие и делимся своими рецептами приготовления перепелов.

Перепелиные яйца. Блюда

Сообщение Admin » 04 ноя 2009, 02:07

По своим питательным свойствам перепелиные яйца превосходят куриные.
Изображение
5 перепелиных яиц по массе равны одному куриному. В них содержится в 5 раз больше калия, железа — в 4,5 раза, в 2,5 раза — витаминов B1 и В2.
Перепелиные яйца содержат больше витамина А, фосфора, меди, кобальта, никотиновой кислоты, аминокислот.
Перепелиные яйца содержат больше белка, чем яйца других выводковых птиц.
Перепелиные яйца можно есть в любом виде. Также их используют в кулинарии для приготовления омлетов, салатов, яичниц, майонезов.

Перепелиные яйца очень лезны и не вызывают бочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.


Очистка вареных яиц от скорлупы
Чтобы очистить сваренные вкрутую яйца перепелов от скорлупы, необходимо их ложить в раствор столового уксуса (2/3 уксуса и 1/3 воды). Через несколько часов (примерно часа через три) скорлупа яиц лностью растворится. Оставшаяся скорлупная пленка легко снимается перед у треблением.

Маринованые яйца
Яйца перепелиные;
вода 1 стакан;
уксус 1/2 стакана;
перец черный горошком 10 шт.;
гвоздика 3 шт.;
корица;
сахар 1 ч. л.;
соль 1/2 ч. л.;
чеснок 3-4 зубчика.
Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы.
Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных про рциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи ( вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты сле начала кипения снимается с огня.
В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо.
Через двое суток продукт готов к у треблению. Хранить в холодильнике.

Сырой яичный напиток
Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить вкусу мед или сахар. Этот очень питательный напиток можно у треблять ежедневно.

Жареные перепелиные яйца
Яйца разбить одному на горячую, смазанную жиром сковороду, джарить на слабом огне, сыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол дать с жареным картофелем или салатом.

Обжаренные яйца
Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку, 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.

Омлет
12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, мелконарезанный лук, а при желании также нарезанную маленькими кубиками колбасу, ветчину, копченую рыбу. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. дать на стол в горячем виде.

Бутерброды с перепелиными яйцами
Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, крыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху ложить разрезанные полам перепелиные яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком.

Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре
Вареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину ложить яйца, сваренные без скорлупы. давать с соусом из сметаны и салатом из мидоров.

Перепелиные яйца, сваренные без скорлупы
Для этого на 1 л кипящей воды добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чанную ложку соли. Яйца разбить одному, опустить в кипящую воду и дать им свернуться в течение 2 мин.

Перепелиные яйца с икрой
Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. На желток ложить черную или красную икру, украсить зеленью и дать на стол.
www.Perepelkina-ferma.ru
Клетки для перепелов, ниппельные поилки для перепелов, разведение перепелов.
Admin
Администратор
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 19:54
Откуда: www.Perepelkina-Ferma.ru

Бабка

Сообщение coturnix » 08 янв 2010, 04:49

Варёные яйца целиком в тёртую сырую картошку и запечь.
coturnix
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 янв 2010, 13:34

Re: Перепелиные яйца. Блюда

Сообщение jakatusha » 26 фев 2010, 10:07

Я очень люблю экспериментировать. У дочки аллергия на куриные яйца, и потому предлагаю вам еще один рецепт, как можно их приготовить.
Перепелиные зразы)
Берем фарш, лук, замоченный в молоке хлеб и формируем лепешку. Внутрь кладем перепелиное яйцо целиком (предварительно сваренное) и заворачивает его в фарш. Выкладывает все зразы на противень и готовим в духовке. Можно внутрь добавить зелени. Получается очень вкусно и интересно смотрится в разрезе. :-ok-:
jakatusha
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 09:58

Re: Перепелиные яйца. Блюда

Сообщение Admin » 26 фев 2010, 17:28

Вкусный рецептик, спасибо
www.Perepelkina-ferma.ru
Клетки для перепелов, ниппельные поилки для перепелов, разведение перепелов.
Admin
Администратор
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 19:54
Откуда: www.Perepelkina-Ferma.ru

Re: Перепелиные яйца. Блюда

Сообщение sergh mihailovski » 05 июл 2012, 16:24

Здравствуйте вопрос по маринованным яйцам .Поделитесь как кто маринует
sergh mihailovski
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 16:06

Re: Перепелиные яйца. Блюда

Сообщение Admin » 20 мар 2014, 10:40

sergh mihailovski писал(а):Здравствуйте вопрос по маринованным яйцам .Поделитесь как кто маринует


Чуть выше есть рецепт маринованных перепелиных яиц.
www.Perepelkina-ferma.ru
Клетки для перепелов, ниппельные поилки для перепелов, разведение перепелов.
Admin
Администратор
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 19:54
Откуда: www.Perepelkina-Ferma.ru


Вернуться в Кулинарные рецепты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron