Суп из перепелов

Читаем чужие и делимся своими рецептами приготовления перепелов.

Суп из перепелов

Сообщение polet » 27 фев 2010, 11:42

Сварить бульон из тушек перепелов, добавить в него запаренное пшено и варить до готовности. В конце варки посолить и поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанное и пережаренное сало с луком. Очень вкусный суп, если варить в котелке на костре.
Ингредиенты
На 2 перепела : 1 л воды, 1/6 стакана пшена, 2 луковицы, 20-30 г сала.
polet
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 11:32

Re: Суп из перепелов

Сообщение Utaaka » 05 мар 2010, 10:14

Я варю суп совсем по-другому. Гости бывающие в моем доме два года выспрашивали рецепт. А рецепт прост. Рекоменую всем, даже тем кто писимистично смотрит на это и считает пижонством.

Состав
2 перепелки
100 г картофеля
20 г моркови
30 г репчатого лука
10 г петрушки
5 шт. перепелиных яиц
соль, перец и лавровый лист по вкусу
Приготовление
Овощи подготавливают и нарезают: картофель кубиками, морковь и петрушку соломкой, лук полукольцами. Перепелок обрабатывают, кладут в холодную воду и варят 15-20 минут.
Затем кладут овощи и варят до готовности. За 10мин. до окончания варки суп заправляют солью, перцем, лавровым листом, мелко рубленой зеленью.
При подаче на стол в суп кладут вареные вкрутую и очищенные перепелиные яйца.
Utaaka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 10:07

Re: Суп

Сообщение Митька » 08 июн 2011, 19:28

А я люблю супы делать из курочки.
Изображение

Суп с курицей и зеленым горошком

1. Курицу разрезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить бульон 30-40 минут. (Можно кусочки курицы пару минут приварить, затем первый бульон слить и снова залить курицу водой.)

2. Лук и морковь мелко нарезать и добавить вместе с зеленым горошком в бульон.

3. Следом добавить нарезанную картошку. Варить суп на небольшом огне до готовности картофеля (около 15 минут). За 4-5 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

4. Суп посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень и нарезанный зелёный лук. Закрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Оставить суп на 15-20 минут, чтобы он настоялся.

Ингредиенты :

Куриная четверть - 1 шт. (700 г)

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Картофель - 3-4 шт. (400 г)

Горошек зеленый (замороженный или свежий) - 400 г

Лук зеленый - 3-4 шт. (30 г)

Зелень петрушки и укропа - 1 пучок (30 г)

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу
Митька
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 15:17

Re: Суп из перепелов

Сообщение Admin » 09 июн 2011, 13:50

а если вместо курочки использовать перепелочку? Думаю будет вкуснее намного.
www.Perepelkina-ferma.ru
Клетки для перепелов, ниппельные поилки для перепелов, разведение перепелов.
Admin
Администратор
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 19:54
Откуда: www.Perepelkina-Ferma.ru

Re: Суп из перепелов

Сообщение Свеча » 13 июн 2011, 10:09

А еще, ребята, просто изумительный холодец из перепелов! ::yaz-yk: Только в процессе приготовления я добавляю не лавровый лист, а специи для шашлыка .
Свеча
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 21:24
Откуда: Харьков

Re: Суп из перепелов

Сообщение drogbank » 09 ноя 2011, 22:30

Могу рассказать Вам как варить холодец из курицы
Куриные головки ошпарить, погрузив на 2—3 минуты в горячую воду, опалить, удалить пеньки, глаза, отрубить клюв. Лапки также ошпарить и опалить, сиять кожу, отрубить коготки. Крылышки опалить, зачистить от пеньков. Желудок разрезать, очистить от содержимого, снять с внутренней стороны оболочку.
После обработки все тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 3—5 часов. Через 2—3 часа положить в кастрюлю куриное мясо. Дальнейшую варку, обработку и разливку производить так же, как и в предыдущем рецепте, только здесь желатин класть обязательно.
Продукты
куриные крылышки головки, ножки, шея, желудки 1500-1800 г
мясо куриное 300 г
желатин 16-20 г
морковь 50 г
лук репчатый 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
drogbank
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 21:04


Вернуться в Кулинарные рецепты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron